Pescara, chiuso discount supermercato per carenze alimentari

carabinieri nas

I carabinieri del Nas hanno trovato diverse incongruenze alimentari in un discount in provincia di .
Il titolare dell’attività è stato denunciato.
La Asl ha nel contempo disposto la sospensione immediata delle attività di deposito e laboratorio del supermercato il cui valore valore dei locali inibiti, compreso impianti, attrezzature ed arredi, ammonta a un milione di euro.

Del discount non sono state fornite le indicazioni, è stato comunicato solo che si trova in provincia di Pescara.
Così come del commerciante non si sono state fornite le generalità.

Nello specificio i militari del Nas di Pescara avrebbero riscontrato la presenza nel supermercato di diverse cose che non quadravano e non erano a norma, qui di seguito l’elenco delle varie “magagne”:

3 quintali circa di carni (bovine, suine, ovine, cunicole) e prodotti a base di carne (salsicce), le cui confezioni riportavano un’origine diversa rispetto a quella reale;

3 kg. circa di formaggio grattugiato in 7 confezioni rietichettate con l’indicazione di “formaggio grattugiato tipo padano e tipo reggiano”, etichette queste che non possono essere utilizzate al di fuori delle zone di origine di detti formaggi, al fine di garantirne la qualità e la tracciabilità;

5 kg. circa di parmigiano reggiano di seconda scelta, porzionato in 16 confezioni con etichette che lo indicavano essere di prima scelta;

15 kg circa di salumi (prosciutto crudo, prosciutto cotto, salame ungherese, ecc.);

35 kg. circa di prodotti lattiero caseari (bocconcini, mozzarella, treccia fior di latte, ecc.), in cattivo stato di conservazione, poiché detenuti ain un frigorifero con temperatura di +10,6°c, anziché quella di + 4°c, come prescritto sulle confezioni.

Il responsabile del supermercato è stato segnalato all’autorità sanitaria e amministrativa per aver mantenuto il locale deposito dell’esercizio con indaguatezze igienico sanitarie, strutturali e documentali;
omesso di aggiornare il manuale di autocontrollo aziendale di cui al sistema h.a.c.c.p.;
per aver attivato il laboratorio di macelleria in assenza della prescritta comunicazione all’autorità competente ai fini della registrazione.

Del discount non sono state fornite le indicazioni, è stato comunicato solo che si trova in provincia di Pescara.
Così come del commerciante non si sono state fornite le generalità.

Di Luciano Di Giulio

Direttore responsabile di questa testata, esperto musicale e veterano giornalista della provincia di Teramo. Iscritto dal lontano 1992, all'Albo dei Giornalisti d'Abruzzo, nell'elenco dei pubblicisti. Ha diretto diversi progetti editoriali e ha partecipato alla realizzazione di diverse pubblicazioni librarie.