Pescara, chiuso discount supermercato per carenze alimentari
I carabinieri del Nas hanno trovato diverse incongruenze alimentari in un discount in provincia di Pescara.
Il titolare dell’attività è stato denunciato.
La Asl ha nel contempo disposto la sospensione immediata delle attività di deposito e laboratorio del supermercato il cui valore valore dei locali inibiti, compreso impianti, attrezzature ed arredi, ammonta a un milione di euro.
Del discount non sono state fornite le indicazioni, è stato comunicato solo che si trova in provincia di Pescara.
Così come del commerciante non si sono state fornite le generalità.
Nello specificio i militari del Nas di Pescara avrebbero riscontrato la presenza nel supermercato di diverse cose che non quadravano e non erano a norma, qui di seguito l’elenco delle varie “magagne”:
3 quintali circa di carni (bovine, suine, ovine, cunicole) e prodotti a base di carne (salsicce), le cui confezioni riportavano un’origine diversa rispetto a quella reale;
3 kg. circa di formaggio grattugiato in 7 confezioni rietichettate con l’indicazione di “formaggio grattugiato tipo padano e tipo reggiano”, etichette queste che non possono essere utilizzate al di fuori delle zone di origine di detti formaggi, al fine di garantirne la qualità e la tracciabilità;
5 kg. circa di parmigiano reggiano di seconda scelta, porzionato in 16 confezioni con etichette che lo indicavano essere di prima scelta;
15 kg circa di salumi (prosciutto crudo, prosciutto cotto, salame ungherese, ecc.);
35 kg. circa di prodotti lattiero caseari (bocconcini, mozzarella, treccia fior di latte, ecc.), in cattivo stato di conservazione, poiché detenuti ain un frigorifero con temperatura di +10,6°c, anziché quella di + 4°c, come prescritto sulle confezioni.
Il responsabile del supermercato è stato segnalato all’autorità sanitaria e amministrativa per aver mantenuto il locale deposito dell’esercizio con indaguatezze igienico sanitarie, strutturali e documentali;
omesso di aggiornare il manuale di autocontrollo aziendale di cui al sistema h.a.c.c.p.;
per aver attivato il laboratorio di macelleria in assenza della prescritta comunicazione all’autorità competente ai fini della registrazione.
Del discount non sono state fornite le indicazioni, è stato comunicato solo che si trova in provincia di Pescara.
Così come del commerciante non si sono state fornite le generalità.