19 Aprile 2024

Roseto, Ancona vince al PalaMaggetti 83-87

Palasport 3

La Luciana Mosconi espugna il PalaMaggetti con una prova offensiva importante e soprattutto ordinata sotto tutti i punti di vista, facendo incappare la Liofilchem in una sconfitta dolorosa ( la seconda di fila ). I marchigiani grazie a questi due punti agguantano a quota 14 proprio Roseto, con quest'ultima però che mantiene lo scontro diretto a favore ( in virtù del +12 dell'andata ) e quindi anche la seconda posizione, a meno due da Fabriano capolista.

Gara che è stata equilibrata per oltre 30 minuti, Ancona è stata brava a fare il primo vero break importante a cavallo tra fine terzo quarto e primi minuti dell'ultimo, andando anche sul +9, Roseto brava a non mollare e a crederci anche quando il tempo ne era poco , con la gara che si è decisa nei minuti finali, dopo una triplissima di Ruggiero e successivo fallo in attacco di Leggio , i biancazzurri hanno avuto addirittura la palla della vittoria a 8 secondi dal termine sul punteggio di 83-84, ma l'assist di Di Emidio non è andato a buon fine per Lucarelli e successivamente, con il tabellone che recitava 83-85, ancora l'esterno livornese sfortunato con la palla che gli carambola sul piede.
A differenza delle altre gare casalinghe oggi Roseto ha subito tantissimo nella prima parte di gara la velocità e il gioco perimetrale degli ospiti, 50 i punti concessi prima dell'intervallo, con percentuali da sogno per Ancona e con un irreale 13/25 al termine del match: il momento chiave si è avuto ad inizio quarto periodo, Roseto faticava più del dovuto in attacco, appena 5 punti tra il 30° e 35°, mentre gli ospiti facevano le cose giuste e approfittavano soprattutto degli errori rosetani ( contando anche un fallo tecnico rimediato a coach Trullo ). Non chiaro però il canestro da tre punti di Ancona sul finire del primo periodo, che è costato il 25-25, e con la panchina rosetana e soprattutto capitan Ruggiero scattata sul parquet per la decisione arbitrale.

Numeri alla mano per Roseto il migliore è stato senza dubbio Jacopo Lucarelli, 22 punti con 8/12 dal campo e 13 rimbalzi, 16 per il solito Ruggiero con 4 triple, 15 per Nikolic, in doppia cifra anche Di Emidio con 10; dall'altra parte il migliore è stato Leggio con 25 punti e 5 triple, 16 per Paesano, 14 ,7 assist e i canestri decisivi nel finale da parte di capitan Simone Centanni.

Domenica prossima la Liofilchem sarà di scena ad Atri per affrontare Giulianova, con quest'ultimi che nella giornata odierna sconfitti a Jesi ma Roseto adesso non può permettersi più passi falsi per rimanere nei piani alti della classifica del Girone C2.