27 Luglio 2024
Sport Abruzzo

Teramo, Calcio a 5, Lisciani vince con il Futsal Vasto 9-3

Sfrutta ciò che capita, segna, continua ad entusiasmare, vince e scappa da gran capolista. La
Lisciani non perde punti nemmeno dopo la nona giornata di campionato, battendo 9-3 il
Futsal e restando a punteggio pieno in Serie C1, sempre a +6 sulla seconda in classifica
(Academy L'Aquila) e a +7 sull'Hatria Team terza. Sono ora 31 i risultati utili consecutivi, ad un
anno esatto dall'ultima sconfitta sul campo.
Il sabato pomeriggio del Pala Acquaviva parte con qualche brivido di troppo per i ragazzi di mister
Walter Di Domenico. Di Baldassarre salva su un tocco ravvicinato di un avversario, dall'altra parte
fa altrettanto il portiere ospite su un paio di offensive teramane. E quando Vasto alza un po' la
pressione, affonda, con Alvaro Garcia Diez che sigla il vantaggio sotto misura su scarico da destra.
Punteggio destinato a cambiare poco dopo, Federico Benigni pesca Galanti su palla inattiva e il
numero 6 insacca da due passi. Ancora lui protagonista sul 2-1, capitalizzando un'insistita azione di
squadra. Il tris lo sigla, dopo un clamoroso legno da fuori qualche minuto prima, il solito
Giammarco Di Blasio, con una stoccata sotto la traversa da media distanza sugli sviluppi un una
punizione dal centro-sinistra. Nella ripresa il primo gol è ancora di marca vastese. Compagnoni si fa
parare una conclusione non sfruttando una ghiotta occasione da posizione centrale, sul ribaltamento
di fronte ecco il -1 di Di Giacomo in un'azione che ha visto al contempo infortunarsi il portiere
ospite, ed è lo stesso Di Giacomo a prenderne il posto tra i pali. Nulla può su un missile terra aria
dalla distanza di Federico Benigni, che riceve da un corner di Di Blasio e va a togliere le ragnatele
dal sette per il quarto centro della Lisciani. Poi Vasto decide di giocare le azioni offensive col
portiere, e Teramo scappa: segnano Di Blasio (altre 3 volte), D'Andrea (eurogol dall'out di destra
della propria metà campo) e Alessio Ferretti (al termine di una incursione personale sulla sinistra).
Inutile, per gli avversari, il rigore trasformato da Luizinho. Il 9-3 finale poteva assumere dimensioni
più ampie, considerando le occasioni capitate a Martelli e Compagnoni che non sono riusciti a
superare Di Giacomo, ma è l'ennesimo mattoncino messo dalla Lisciani Teramo nel suo percorso
da record. Turno sotto certi punti di vista ancor più favorevole, pensando ai passi falsi di
Superaequum e Sport Center Celano, rispettivamente con L'Aquila City e Ripa Teatina. Può esserlo
anche il prossimo, ma servirà intanto battere l'Orione, ad , sabato 25 novembre alle ore 15,00. Un avversario sempre vivo e a caccia di punti pesanti in una lotta salvezza sempre più infiammata.