2 Maggio 2024

TG Roseto

Notizie locali Abruzzo e nazionali – Informazione in tempo reale

Roseto, Basket 20.20 vince con TaSp Teramo 73 a 82

Il Roseto 20.20, che sbanca il parquet di e si prende due punti fondamentali in ottica salvezza. La Braderm lascia sfogare gli avversari nei primi minuti e conduce per gli altri trentacinque, prendendo il largo in un secondo tempo quasi dominato, prima della reazione di Teramo, che arriva sul -20 ma si ferma a -8. Con questo successo il 20.20 acciuffa gli avversari di turno in classifica e aggancia finalmente l'ottavo posto, per quanto la strada verso la permanenza diretta resti ancora lunga.

I primi minuti sono tutti di marca locale: Zalalis impatta bene, Trovarelli lo segue e trova presto l'8-2. La risposta ospite arriva passo dopo passo con Ragusa e Gobbato, che firma il sorpasso. Nel finale di primo periodo si alzano percentuali da 3, ma regna ancora l'equilibrio. Una tripla di Duranti chiude 20-19 la prima frazione. Nel secondo quarto Roseto priva a scappare, continuando a giocare di squadra in attacco e in difesa e a trovare protagonisti diversi, ma viene subito raggiunta da Duranti, trascinatore dei suoi in questa fase. Si continua allora con un botta e risposta fino all'intervallo, prima del quale Zalalis segna la tripla del 38-35 con cui le squadre tornano negli spogliatoi.

Il terzo quarto della Braderm è da manuale del basket, perché dopo qualche minuto in cui Teramo regge arriva un parziale di 14-0 che spacca la partita. Con Gobbato dominante vicino a canestro e preciso da fuori, una difesa concreta e una schiacciata da urlo di capitan Lestini la Braderm vola e chiude il terzo periodo sul 48-60. Gli ospiti non accennano a fermarsi e chiudono i conti con un altro break di 8-0, propiziato dalle triple di Cantarini e Jovanovic. Solo sul +20 Roseto rallenta e la TASP, spinta anche dalla forza della disperazione, tenta di risalire con Di Paolo sugli scudi, senza tuttavia andare più vicino del -8. Il sigillo finale lo mettono Provenzani dalla lunetta e Maretto in penetrazione: la gara termina 73-82.

Il 20.20 tornerà in campo sabato 20 gennaio ancora in trasferta sul parquet di Porto Recanati: appuntamento alle ore 21:15 al Pala Medi.