27 Aprile 2024

Basket, Ravenna – Roseto 85 – 72

Orasi conferma il quintetto di 6 giorni fa con Jurkatamm e Gandini.
Marino segna con le triple che fanno partire l'OraSì sul 6-4 prima e sull'11-4 poi.
Roseto ricuce fino all'11-8, ma i padroni di casa impongono il loro ritmo e fanno girare bene la palla in attacco, producendo la tripla di Jurkatamm per il 16-10 e il canestro e fallo di Masciadri per il 19-12.
Eboua con la bomba tiene a contatto gli ospiti, che chiudono sotto solo di 3 grazie al tapin allo scadere di Akele per il 20-17.

Il canestro e fallo di Rodriguez impatta il match nel primo possesso del secondo periodo, ma Ravenna non subisce punti per i successivi 6'.
Il parziale di 16-0, vale il primo allungo: il playmaker Marino apre e chiude con un canestro più fallo, e segna anche un altro canestro in contropiede, mentre Masciadri e Montano segnano da dietro l'arco.
Sull'ultimo canestro dell'allungo Marino pesca anche il terzo fallo di Nikolic, ma Roseto sfruttando le sue caratteristiche di squadra piazza un contro-parziale di 0-12 continuando a rimbalzo d'attacco e chiudendo sotto solo 36-32 un primo tempo non giocato al meglio.

Al rientro dagli spogliatoi un Gandini superlativo propizia una nuova fuga giallorossa fino al 43-32 (7-0 il parziale).
La tripla di Jurkatamm vale il 50-36 e Ravenna continua a giocare un ottima pallacanestro sapientemente orchestrata da Marino, che piazza anche la bomba del 59-45.
Ancora una volta Roseto tiene aperti i giochi stringendo le maglie in difesa e chiude il quarto sotto 59-48, con l'OraSì che compie qualche disattenzione di troppo.

Nel quarto periodo il parziale si allunga a 0-7 e gli ospiti tornano sotto sul 59-52, mentre Ravenna rimanen a secco di punti per quasi 3'.
Ci pensa ancora Marino con una tripla da 7 metri e l'assist per il canestro e fallo di Hairston a rompere il digiuno giallorosso per il 65-54.
Il play è in serata di grazia sia come realizzatore che come passatore e fornisce a Jurkatamm la comoda tripla del 70-54 che chiude sostanzialmente il match.
L'OraSì vola fino al +21 grazie ai canestri di Smith, che cerca e trova gloria personale nel finale, che vede i romagnoli portare a casa la vittoria per 85-72, rovesciando anche il doppio confronto.

ORASI RAVENNA: Smith 18, Cardillo 1, Masciadri 6, Hairston 13, Montano 5, Marino 21, Jurkatamm 9, Gandini 12, Rubbini. Ne: Montigiani, Baldassi, Tartamella. All. Mazzon.

CIMOROSI ROSETO: Nikolic 2, Person 7, Eboua 9, Akele 19, Sherrod 19, Bayehe, Rodriguez 16, Ianelli. Ne: Pierich, Giordano, Cocciaretto. All. D'Arcangeli.

Parziali: 20-17, 36-30, 59-48.
Arbitri: Brindisi, Raimondo, Azami.