8 Ottobre 2024
Cronaca Abruzzo

Pineto, brodetto alla pinetese

In occasione del 2 giugno, circa 40 ristoranti di aderenti all’iniziativa “Itinerari del gusto”, il percorso di collaborazione virtuosa portato avanti da cinque anni dal Comune di Pineto, proporranno il brodetto alla pinetese.
Il piatto,oltre al tipico pesce del brodetto (sogliole, gallinella, triglie, scampi, mazzoline, oltre a calamari, cozze e vongole), è arricchito dal peperone rosso e da due ingredienti distintivi: il pomodoro fresco a pezzi e l’alloro.
La ricetta decodificata due anni fa dal professor Dario Tinari, docente dell’Istituto Alberghiero “Crocetti” di Giulianova, in collaborazione con la Edda Migliori Communication e il Comune di Pineto, ha riscontrato un grande successo tanto da replicarla anche quest’anno.
Le attività aderenti sono riconoscibili attraverso specifica vetrofania.

Vuoi ricevere le notifiche da TG Roseto? Accetto No grazie