30 Aprile 2024

Roseto, Basket 20.20 perde con Ancona 80 a 64

Il Roseto 20.20 apre con una sconfitta il suo campionato di Serie B Interregionale, cedendo sul parquet di . Ancora priva di Bartolozzi, la Braderm soffre l'energia e la voglia di vincere della squadra di coach Petitto, che trova in ogni momento protagonisti diversi. Roseto riesce a pareggiare l'intensità dei marchigiani e rimanere in partita solo per 20', prima di vedere i biancoverdi scappare nel terzo quarto, allungare all'inizio dell'ultima frazione e regolare in anticipo i conti.

La gara si apre a ritmi e percentuali alte: Ancona trova subito due triple con Paoletti e D'Agnano, il 20.20 si affida alle iniziative di Maretto e respinge, grazie anche a diversi tiri liberi segnati, i primi tentativi di fuga degli avversari. Una tripla di Fasciocco chiude il primo quarto sul 18-18. Il 7-0 firmato Gallo-Bora, con cui si apre il secondo periodo, è un campanello d'allarme, nonché presagio di come proseguirà la gara. La Braderm rimane a contatto grazie a Bastone e alle buone percentuali da vicino, ma non impatta per le migliori percentuali da fuori dei locali: 42-36 all'intervallo.

La reazione rosetana non arriva, anzi al rientro in campo è notte fonda: la Stamura costringe a diversi errori in attacco Roseto e trova canestri facili con Piccionne e Paoletti. Il 16-3 con cui si apre il terzo quarto indirizza già la gara, Roseto fatica a rispondere e al 30' il parziale recita 64-45. Nonostante il vantaggio Ancona non molla di un centimetro e anche se le percentuali si abbassano un po' la difesa rimane efficace e concede poco alla Braderm. Nel finale le triple di Lestini e Scarpone possono solo alleggerire il passivo: i locali vincono con grande merito 80-64.

CAB Stamura Ancona-Roseto Basket 20.20 80-64

Parziali: 18-18, 24-18, 22-9, 16-19