2 Maggio 2024

Roseto, Pallacanestro perde con Chieti 88 a 75

Arriva alla quarta giornata del campionato di la Liofilchem Roseto perde il derby abruzzese sul terreno di gioco del Basket 1974. Decisivi, ai fini del risultato finale, il blackout tra terza ed ultima frazione dei ragazzi di coach Gramenzi, privi di capitan Poletti, e la stratosferica serata al tiro da tre punti (16/31) dei padroni di casa teatini.
L'avvio di gara è sostanzialmente equilibrato, con le due squadre che si rispondono colpo su colpo e punteggio che al suono della prima sirena vede gli ospiti avanti sul 17-19. Copione simile anche nei secondi dieci minuti, con Roseto che tiene la testa dell'incontro ma non riesce ad allungare in maniera sostanziosa (25-27 al 15'). Nella seconda parte della frazione sale in cattedra Mantzaris, che imbecca Klyuchnyk, Guaiana e Tamani, con gli ospiti che si portano sul 27-34 al 18' minuto, prima di rientrare negli spogliatoi sul 33-39 grazie ad una tripla a fil di sirena del lungo di origini ucraine.

Ad inizio ripresa, però, Chieti a suon di canestri da tre punti ricuce lo strappo e rimette il naso avanti sul 46-44 al 24', con la squadra di coach Gramenzi che fatica ad arginare le ondate di Ciribeni e compagni. Tuttavia le iniziative vincenti di Donadoni riportano in vantaggio i biancazzurri (50-51 al 27'), ma i padroni di casa continuano a perforare con impressionante facilità il canestro rosetano dalla lunga distanza e confezionano un break di 12-1 che chiude la terza frazione sul 62-52. Roseto accusa il colpo e sprofonda fino al -18 (72-54) ad inizio ultimo quarto, con i padroni di casa che riescono a gestire l'ampio margine accumulato, resistendo ai, timidi, tentativi di rientro di Guaiana e compagni, incapaci però di riportarsi al di sotto della doppia cifra di svantaggio. Si chiude sull'88-75, con i ragazzi di coach Gramenzi che quindi incassano il primo k.o. stagionale in campionato.

Prossimo turno sabato 21 Ottobre nuovamente in trasferta sul campo di Mestre.

CHIETI BASKET-PALLACANESTRO ROSETO 88-75 (17-19; 33-39; 62-52)

CHIETI: Leonetti n.e., Masciopinto n.e., Del Testa 1, Gelormini n.e., Ciribeni 17, Berra 11, Maggio 9, Rodriguez Suppi 19, Cena 5, Febbo, n.e. Tiberti 11, Paesano 13. Coach: Aniello.

ROSETO: Durante 4, Fabris n.e., Maiga 5 Dervishi n.e., Mastrototaro n.e. Donadoni 11, Thiam 1, Guaiana 14, Tamani 9, Mantzaris 9, Klyuchnyk 13, Santiangeli 9. Coach: Gramenzi.

Arbitri: Di Franco di Bergamo e Nonna di Milano.

Usciti per cinque falli: Donadoni e Klyuchnyk.