2 Maggio 2024

Notaresco, Atletica Vomano conquista i primi 5 posti tra Abruzzo Marche e Umbria

Nella prova dei 10.000 metri su pista assoluti uomini tra le Regioni di , Marche e Umbria svolta sabato 13 aprile allo stadio della vittoria di Tolentino (MC) valevole come 2° prova del Campionato assoluto di corsa, l' Vomano compie un autentico show che non ha precedenti nella storia dell'atletica abruzzese.
Riesce a piazzare 5 atleti nei primi 5 posti, tutti con tempi inferiori ai 30' (sotto i 3' al km).
Lo strepitoso risultato consente alla squadra abruzzese di continuare a lottare per una posizione da podio nella classifica parziale del Campionato Italiano assoluto di corsa, che si articola in 4 prove (cross svolto a con un ottimo 4° posto assoluto, mt 10.000 su pista svoltosi a Tolentino, mt 10.000 su strada in programma il 16 ottobre ad Arezzo, e l'half marathon in programma a il 03 novembre).

A Tolentino nei mt 10.000 su pista per l'Atletica Vomano vince Loitanyang Simon Kibet in 29:11.31; seguono i compagni di squadra Massimi Stefano in 29:21.23 che si laurea Campione Regionale della specialità; Zerrad Mohamed in 29:51.19; Fontana Michele in 29:52.72; El Jebli Hajjaj in 29:54.17; al 10° posto Di Pasquali Roberto.

Loitanyang Simon Kibet, dopo aver vinto sabato sera a Tolentino, si presenta domenica mattina a Pescara e domina il Vivicittà di km 10 su strada con il tempo di 30:27 staccando di 18” il Burundiano Nimubona Patrik.

Nelle gare promozionali del Vivicittà presenti bambini e ragazzi dell'Atletica Vomano che si sono ben comportati nelle rispettive categorie.

Domenica mattina, a Passoscuro, sul litorale romano, trionfa Mohamed Zerrad alla “10k del Litorale” anche lui reduce dalla gara di sabato sera a Tolentino.

Nel pomeriggio di domenica la staffetta solidale Run 4 Hope per la raccolta fondi a favore delle malattie genetiche ha concluso l'intenso fine settimana sportivo dell'Atletica Vomano.