26 Aprile 2024

Nova Campli batte il Nuovo Pineto Basket

La Nova si impone 61-55 sul Pineto dopo una partita molto combattuta
E’ stata una partita dal punteggio basso ma molto accesa e appassionante fino alla fine. La Nova parte bene con un ispirato Giorgio Palantrani in attacco in giornata super al tiro, ben coadiuvato da Alleva e Ferrari e dalla regia di Federico Nolli. Sul finire del secondo quarto, complice qualche palla persa di troppo, il team di coach Ialacci va al riposo sopra di sei lunghezze dopo aver toccato anche il + 10. Nel terzo quarto regna l’equilibrio e addirittura sul finire del terzo quarto gli ospiti mettono per la prima volta il naso avanti di due lunghezze prima che due tiri liberi e un canestro sulla sirena del quarto di capitan Di Carlo, in campo nonostante due infortuni rimediati nel primo tempo prima alla coscia e poi alla mano, riportassero i farnesi in vantaggio ancora di due. Il quarto finale è un’autentica battaglia in cui le due squadre in campo mettono davvero grande agonismo e un Palantrani incontenibile segna ancora da tre punti dopo una bella palla recuperata da un positivissimo Zansavio, fino ad arrivare al più due a 40″ dalla fine, quando ancora Di Carlo firma due pesantissimi punti che sanno di condanna per il Pineto. La partita si chiude su 61-55 per la Nova tra l’esultanza dei ragazzi di coach Ialacci che possono così brindare al primo successo stagionale. Da segnalare nella Nova oltre i già citati Palantrani e Di Carlo, la bella prova di tutta la “linea verde” della squadra e l’apporto preziosissimo di Nicola Mignogna. Ora l’appuntamento è a sabato prossimo per affrontare il Silvi in trasferta e martedì i ragazzi potranno tornare a lavorare in palestra più fiduciosi ma con la consapevolezza che si può e si deve migliorare ancora.
Parziali: 24-16, 36-30, 47-45
Nova Basket Campli: Nolli F. 2, Mignogna 6, Palantrani 23, Stanojevic 2, Di Carlo 8, Alleva 6, Ferrari 7, Zansavio 2, Kostic 5, Varanesi NE. All. Ialacci
Nuovo Pineto Basket: Pallini 2, Albertazzi 2, Pavone 5, Neri 18, Simonella 8, Pira 15, Medri 5, Gigliotti E. , Leonzi , Di Sante NE. All. Torrieri