A Chieti si parla di disturbi alimentari

L’Informagiovani del Comune di Chieti e la Società “Chieti Solidale”, in collaborazione con l’Associazione Dinamiche Inclusive, nella giornata di giovedì 21 marzo 2019, alle ore 17.30, presso l’Aula Polivalente “Salotto delle Idee” del Convitto “G.B.Vico” di Chieti hanno organizzato la presentazione del libro “Le Mani in Pasta, riconoscere e prevenire i disturbi alimentari in età evolutiva” della psichiatra-psicoterapeuta Laura Dalla Ragione.

“Come riconoscere le diverse espressioni delle patologie legate al comportamento alimentare? Come intervenire per aiutare i bambini e le loro famiglie a costruire/ricostruire un rapporto sereno con il cibo? A questi e altri interrogativi – spiega l’Assessore alle Politiche Sociali Emilia De Matteo – verranno date risposte nel corso dell’incontro di giovedì dalla dott.ssa Laura Dalla Ragione, fondatrice e dirigente della Rete per i disturbi alimentari della ASL 1 Umbria. Le trame della cura muovono dall’idea di un trattamento in cui il cibo è mediatore di relazione: madri, padri, bambini e insegnanti giocheranno con i terapeuti, in gruppo, mettendo le mani in pasta per rinnovare relazioni che la patologia ha interrotto”.

Massimo Di Giacinto

Massimo Di Giacinto

Articolista da più di vent’anni. Ha collaborato con diverse testate cartacee e on-line. Ha fondato uno dei primi siti di informazione sul web e una delle prime Web TV in Italia. E' appassionato di fotografia, giornalismo, informatica e di tutte le nuove forme di comunicazione.