27 Luglio 2024
Sport Abruzzo

Roseto, Basket 20.20 vince con Pisaurum 83 a 68

Vittoria importante per il Roseto 20.20, che supera il Pisaurum Pesaro ribaltando anche il -13 dell'andata e chiude con il sorriso il 2023. Il tutto con Bartolozzi non al meglio e grazie a una grande prova di squadra, in cui si è visto l'atteggiamento di chi vuole combattere fino alla fine, già mostrato domenica a Matelica. La Braderm non molla nei momenti difficili, gestisce i falli commessi dai migliori in campo e allunga in avvio di ultimo quarto, mettendo in cassaforte il risultato e prendendosi la differenza canestri all'ultimo tiro.

Gli ospiti iniziano subito a segnare da 3 con Benevelli e Chiorri, non è altrettanto precisa Roseto che si trova costretta ad inseguire dal -6. Quando si accende Lestini ed esce dalla panchina Jovanovic cambia la partita: sei punti in fila del numero 7 portano in vantaggio i locali. Un canestro di Rossi chiude il primo quarto sul 23-22. Il 20.20 prova ad allungare con Klacar e Maretto, ma non va oltre il +5 perché l'attacco si ferma per qualche minuto. Il Pisaurum ne approfitta e torna sotto con la sua panchina, avvicinandosi con Buzzone e sorpassando con i punti dalla media di Vichi e Amati. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 39-42.

La Baseart torna meglio in campo, la Braderm vive minuti difficili e vede gli avversari toccare il +6 con la tripla di Chiorri. A questo punto Gobbato decide di dare vita a un secondo tempo irreale in attacco e in difesa (chiuderà con 43 di valutazione) e i padroni di casa ribaltano il risultato. Una tripla di Buzzone vale il 59-58 al 30'. La quarta frazione si apre con un 13-0 di Roseto guidato dal duo Jovanovic-Gobbato, che spacca la partita. I marchigiani non segnano più, allora la Braderm prova a prendersi la differenza canestri. E ce la fa all'ultima azione, dopo i tre liberi di Chiorri, con l'entrata al ferro di Maretto che significa +15. La gara termina 83-68.

La Braderm tornerà in campo domenica 7 gennaio sul parquet della Loreto Pesaro: palla a due alle ore 17 al Pala Fiera di Pesaro.