19 Aprile 2024

TG Roseto

Notizie locali Abruzzo e nazionali – Informazione in tempo reale

Teramo, inserita alla Guida agli Extravergini Slow Food

Riconoscimento all’azienda di Torricella Sicura in provincia di Teramo, che sarà presente nella Guida agli Extravergini 2019, in cui Slow Food raccoglie e descrive la migliore produzione olivicola del 2018 e la presenterà a Bologna, il 16 e 17 marzo, presso Fico Eataly World.

In Abruzzo è stata una campagna olivicola difficile per le gelate invernali. I danni più pesanti sono avvenuti in settembre e ottobre, complice il clima caldo e umido. Le stime parlano di una riduzione della produzione di circa il 50%.

I riconoscimenti della Guida agli extravergini 2019 di Slow Food Italia, per la regione Abruzzo sono 7 (3 a Pescara), (3 a Chieti) (1 a Teramo).

Qui di seguito i nomi degli oleifici con i riconoscimenti:
Grande Olio Slow ad Armonia del Frantoio Hermes (Penne – Pe)
Grande Olio a Intosso di Forcella (Città Sant’Angelo – Pe)
Grande Olio a Vesta del Frantoio Hermes (Penne – Pe)

Grande Olio Slow a Dop Trappeto di Caprafico di Tommaso Masciantonio (Casoli – Ch)
Grande Olio Slow a Intosso di Tommaso Masciantonio (Casoli – Ch)
Grande Olio Slow a Crognalegno Bio di Sapori della Majella (Casoli – Ch)

Grande Olio a Veneranda 19 di Tenuta Zuppini (Torricella Sicura – Te)

Vuoi ricevere le notifiche da TG Roseto? Accetto No grazie