28 Aprile 2024

Roseto Basket 20.20 vince con Loreto Pesaro 74 a 70

Il Roseto 20.20, ancora una volta privo di Bartolozzi, piega la capolista Loreto Pesaro e conquista i primi due punti in classifica del suo campionato. E lo fa disputando una partita gagliarda, in cui è stata sempre avanti e non ha mai perso la bussola, nemmeno quando gli ospiti si riavvicinavano, facendo riaffiorare alcuni fantasmi delle passate giornate. Invece, la Braderm tiene botta e la risolve di squadra, con un mattoncino per ciascuno nel finale.

L'impatto dei locali è molto positivo e garantisce subito il vantaggio con Bastone e Klacar; vantaggio neutralizzato dalle triple di Battisti e Obiekwe, che precludono a un botta e risposta durato diversi minuti. L'ingresso di Jovanovic produce un altro break, che permette di chiudere il primo quarto avanti 23-19. Il 20.20 ormai è in scia e apre la seconda frazione con un 10-2 che scalda il pubblico e porta i locali fino al +12, che diventerà anche +14. L'Italservice reagisce solo prima dell'intervallo, trovando un parziale che dimezza lo svantaggio con Tognacci e Foglietti: all'intervallo lungo, il parziale è sul 44-37

Gli ospiti rientrano meglio in campo e quando si accende Casoni si rifanno sotto fino al -1. A questo punto la Braderm si riaccende e guidata da Fasciocco e Lestini confeziona un parziale di 14-0 che vale il +15. La gara, però, è tutt'altro che finita perché Maruca riavvicina i suoi grazie a una serie di tiri liberi: 61-51 al 30'. Dopo essere tornati a -15, i marchigiani dimostrano tutto il loro valore rimontando a poco a poco e arrivando ad impattare a quota 68 a 2' dalla fine con Lovisotto. Il sorpasso, però, non arriva perché Maretto si inventa il gioco da 3 punti che spacca la partita, poi Jovanovic la chiude andando al ferro: finisce 74-70.

Il 20.20 tornerà in campo domenica prossima, 29 ottobre, per rinnovare la sfida contro l'Amatori Pescara: palla a due alle 19 al Palasport di Cepagatti.

oseto Basket 20.20-Loreto Pesaro 74-70

Parziali: 23-19, 21-18, 17-14, 13-19